Конец 2000 года, зима. Папа купл и принёс домой курицу: сейчас будет священнодействие.
Напевая, он готовит вкуснючий соус на 33х приправах, выливает его в латку, садится за журнальный столик (был у нас такой, и куда только делся?), и начинает натирать курицу. И снаружи, и изнутри, и так, и сяк. Под песни. Потом берёт бечёвку, связывает курицу плотно-плотно, чтобы насадить на гриль. Заканчивает, кладёт курицу на стол и уходит мыть руки.
У нас тогда только-только появился Семён - первый мой кот. Он был размером, наверное, с эту курицу. И была Карина - полусеттер. Карюшка точно знала, что то, что на столе, трогать нельзя. Семён, по малолетству, не знал. Он понял только, что рядом с ним лежит БЕСХОЗНОЕ МЯСО! Вспрыгнул на стол, и рыча на всю комнату, поволок куриwe со стола. Выглядело это так смешно, что когда папа вошёл, я сидела на диване, икая от смеха, и только тыкала пальцем под стол.
Папа помрачнел, подошёл, снял Семёна с курицы, разрезал верёвку и пошёл курицу мыть: на пол же упала. Нёс он ее мыть за ногу, опустив руку. И тут уже не выдержала Карина. Она аккуратно подошла и взяла курицу за вторую ногу. Отец на автомате курицу отпустил, и счастливая карюшка потрусила в свой угол.
Что происходит, отец осознал через несколько секунд. Я уже даже икать не могла. Помрачнев ещё сильнее, отобрал курицу, несказанно удивив Карину, пошёл её вымыл, натёр заново и уже не уходя, засунул в гриль.
Курица у нас была. вкусная.
Но до сих пор, видя дома курицу-гриль, я вспоминаю вот эту передачу куриной тушки от отца - собаке.